Tasha (ygamottled) wrote,
Tasha
ygamottled

С высоты птичьего полета.

1. Твин Пикс (Twin Peaks)

Твин Пикс (Twin Peaks) - два холма "близнеца", расположенные в самом центре полуострова Сан-Франциско. Bесьма популярная достопримечательность. Расположенные на расстоянии 200 метров друг от друга, холмы имеют собственные названия. Северный - Eureka, а южный - Noe.

Панорамный вид на город с высоты птичьего полета.



Сильное впечатление! Город с высоты птичьего полета смотрится изумительно. Частые туманы даже не помеха, а прекрасное дополнение, как занавес к картине. Видно и два моста и океан и Mаркет стрит, стремящуюся к порту. Вид ошеломляющий!

В любое время года на вершине очень ветрено - всем отправляющимся сюда следует захватить ветровку или другую теплую одежду.



На северном холме находится популярная обзорная площадка, известная как "Christmas Tree Point". C этой огороженной площадки мы и любовались видами города. Здесь открывается прекрасный 360-градусный обзор на Сан-Франциско и залив, есть и телескопы.

Добраться до Christmas Tree Point можно на машине, парковка бесплатная.



Bид на главную улицу Сан-Франциско Market Street и центр города
со стороны Twin Peaks



Идеальное место для романтически настроенных парочек.
И если бы не пронизывающий ветер, который пробирает до самых косточек, влюбленные парочки сидели бы здесь плотными рядами, взявшись за руки и тесно прижавшись друг к другу, целые сутки, как морские котики на пляже. Красиво, трогательно, но очень уж холодно, бррр...



Многие считают, что ночной вид с Твин Пикс, выглядит еще более интересено, но лучше увидеть самому, поэтому мы остались ждать захода солнца, укрывшись в машине от ветра и не пожалели.



Случайный собеседник рассказал, что во время праздничных событий, например, во время фейерверка на 4 июля, Твин Пикс бывает совершенно переполнен и нужно занимать место с раннего утра. Представила, как тут весело в эти дни, толпы ликующей молодежи! Здорово!




2. Башня Койт

С этой башни открывается вид на весь залив Сан-Франциско.



Башня была построена на Телеграфном холме в 1931 году. За небольшую плату можно подняться на лифте на смотровую площадку ради панорамы города и залива.




Легенда о Лили Хичкок Койт


Башня Койт интересна своей забавной историей. Деньги на ее строительство дала эксцентричная жительница Сан-Франциско Лили Хичкок Койт. Большая поклонница пожарных, Лили не только стала почетным членом Пятой компании автопомпы, но участвовалаn во всех ежегодных банкетах пожарных. Эта удивительная женщина носила штаны и курила, существует легенда, что у нее была большая любовь с одним пожарным, впрочем это придает героине еще больше человечности и романтизма.



Oбзор 360 градусов, районы, «Рыбацкий причал», Чайнатаун, Файненшиал дистрикт, тюрьма «Алькатрас». Bы увидите все достопримечательности с этой уникальной смотровой площадки.



Окна с видом на город







B башнe можно посмотреть стенные росписи времен Великой депрессии, изображающие калифорнийскую жизнь того времени в стиле «современный реализм» (кстати, вполне в духе социалистического реализма, то есть реализма, который «сочетается с задачей идейной переделки и воспитания трудящихся в духе социализма»).








Эта парковка часто бывает переполнена из-за большой популярности башни среди туристов, и машины скапливаются на серпантине, ведущем наверх, ожидая, пока на парковке освободится место. Альтернатива: автобус №39, доставит прямо к башне. На обратном пути можнo совершить приятную прогулку вниз по живописным знаменитым крутым ступенькам Филберт стрит (Filbert Street steps) - там уклон - 31,5% .

Не слезая с печки.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments